重慶晚報訊 連續多日的晴天,今天將暫時告一段落。昨天市氣象臺最新預報顯示,今起陽光將陸續退場,明天各地便會陷入陰雨之中,屆時主城最高溫或難超14℃。
  從1月9日開始,暖陽就盤踞在我市。截至昨日,奉節和巫山連晴16天,豐都、武隆、酉陽等地連晴10到15天,主城在此期間也經歷了兩段連晴時光。
  截至前天,全市平均日照時數高達32小時,較常年同期多曬了16.6小時,為44年來歷史同期之最。氣象專家解釋,1月我市冷空氣不活躍,大多數時間受西北氣流或偏西氣流控制,才導致暖陽頻繁來訪。
  根據天氣預報,從今天開始陽光陸續退場,明天陰雨天氣闖入,各地氣溫略微滑落3~5℃。但從27日起,陽光又將重返山城。
  未來三天:
  今天,各地多雲轉陰天,大部地區氣溫4~16℃;主城:多雲轉陰天,氣溫8~16℃。
  明天,各地小雨或零星小雨,大部地區氣溫5~14℃;主城:零星小雨轉陰天,氣溫10~14℃。
  後天,各地陰天轉多雲,平壩河谷地區早上有輕霧,大部地區氣溫6~16℃;主城:陰天轉多雲,氣溫9~15℃。
  重慶晚報記者 朱雋  (原標題:周末陰雨綿綿下周一又迎暖陽)
創作者介紹

花車

tmbvelbdb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()